ID非公開さん
2022/1/24 14:43
1回答
母親が何事にもやる気がなく心配です。
母親が何事にもやる気がなく心配です。 乱筆拙文、失礼いたします。 母親が何事にもやる気がなく心配です。 ・父母二人暮らし。専業主婦。 ・外出は週に1度あるかないか ・読書やロジックパズルなどをしている ・何事にも批判的 ・孫を実家に泊めることを面倒がる という状態です。 好きなことは人それぞれなのであまり気にしていませんでしたが、母が還暦手前になり物忘れもひどくなってきており、心配になってきました。 余計なお世話とはわかりつつ、散歩や新しい趣味などをすすめてみますが効果はなく。 家族なのでこれからも何かアクションを起こした方が良いのか、もしくは家族とはいえど別の人間だからそっとしておくのがよいのかで悩んでいます。 何かアドバイスをいただけますと幸いです。
ベストアンサー
私も還暦前59歳です。7年前に、娘に「一緒にホットヨガの体験に行こう」と誘われて、一緒に体験に行って、それ以降、ホットヨガにハマっています。毎日楽しいです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ホットヨガいいですね! なかなか遠方の母で一緒にどこかに行くことはできませんが、嫌がられながらも色々とこんなことはどう?と提案してみようと思います。 ありがとうございます!