• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • 芸能人
  • お笑い芸人
g4r********

g4r********さん

2022/1/24 16:36

11回答

最近の有吉弘行さんについてどう思いますか?

最近の有吉弘行さんについてどう思いますか?

お笑い芸人 | 恋愛相談、人間関係の悩み・49閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122559453270
tamago

tamagoさん

カテゴリマスター

2022/1/24 22:11

毒が減った気がします。

あわせて知りたい

有吉弘行の番組を見ていると彼を持ち上げる共演者ばかりでウンザリしませんか?
この傾向の原因は彼がイジられる事を極端に嫌っているからではないでしょうか? 彼の心情を忖度した制作側が気に障る事の無いタレントをキャスティングする様になったのではないでしょうか?

有吉弘行の番組を見ていると彼を持ち上げる共演者ばかりでウンザリしませんか? この傾向の原因は彼がイジられる事を極端に嫌っているからではないでしょうか? 彼の心情を忖度した制作側が気に障る事の無いタレントをキャスティングする様になったのではないでしょうか?

お笑い芸人

有吉弘行の番組は内容が薄っぺらいものばかりだと思いませんか?
彼は主要テレビ局の全てで冠レギュラー番組を持っていますがどれも
・当たり障りの無い無難な
・親しいタレントばかりを集めてヨイショさせる 番組ばかりです。
ストイックに笑いや面白さを追求している番組は1つとしてありません。
いくら今の芸能界で冠を最も多く持っていても中身がショボければ評価に値しませんよね?
彼はハッキリ言って有名無実...

有吉弘行の番組は内容が薄っぺらいものばかりだと思いませんか? 彼は主要テレビ局の全てで冠レギュラー番組を持っていますがどれも ・当たり障りの無い無難な ・親しいタレントばかりを集めてヨイショさせる 番組ばかりです。 ストイックに笑いや面白さを追求している番組は1つとしてありません。 いくら今の芸能界で冠を最も多く持っていても中身がショボければ評価に値しませんよね? 彼はハッキリ言って有名無実...

お笑い芸人

有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER
私が住んでる地域の放送局ではCMがなくフィラー音が流れてます。
地域によってはCMが流れてる報道局があるのでしょうか。 流れてる放送局があったら教えてください。
radikoのエリアフリーで聞いてみたいと思ってます。

有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER 私が住んでる地域の放送局ではCMがなくフィラー音が流れてます。 地域によってはCMが流れてる報道局があるのでしょうか。 流れてる放送局があったら教えてください。 radikoのエリアフリーで聞いてみたいと思ってます。

ラジオ

有吉弘行はダメ人間を見極める目が抜群だと思いませんか?
品川祐(品川庄司)、ベッキー、桜坂やっくん、杉村裕之(我が家)、小島瑠璃子などを旬の頃から批判・揶揄していました。 彼が攻撃したタレントの殆どはボロを出して評価がガタ落ちになりフェードアウトしました。
何故ここまで見定められるのでしょうか?
一発屋時代に数多くの掌返しを受けたから人を見る様になったのではないでしょうか?

有吉弘行はダメ人間を見極める目が抜群だと思いませんか? 品川祐(品川庄司)、ベッキー、桜坂やっくん、杉村裕之(我が家)、小島瑠璃子などを旬の頃から批判・揶揄していました。 彼が攻撃したタレントの殆どはボロを出して評価がガタ落ちになりフェードアウトしました。 何故ここまで見定められるのでしょうか? 一発屋時代に数多くの掌返しを受けたから人を見る様になったのではないでしょうか?

お笑い芸人

アメトーーク "元々コンビ組んでた芸人" 見た人、どうでしたか?

アメトーーク "元々コンビ組んでた芸人" 見た人、どうでしたか?

バラエティ、お笑い

最近の笑いはバカをやらない芸人が居ないので一昔前に比べたらつまらなくなりましたよね?

最近の笑いはバカをやらない芸人が居ないので一昔前に比べたらつまらなくなりましたよね?

お笑い芸人

ダチョウ倶楽部のネタ 凄く面白かったのに悲しいです この悲しさは何で癒やせばいいと思いますか?

ダチョウ倶楽部のネタ 凄く面白かったのに悲しいです この悲しさは何で癒やせばいいと思いますか?

お笑い芸人

こいつはまだまだ売れるはず そう思えるお笑い芸人さんっていますか? まだまだこれから、きっとやれる

こいつはまだまだ売れるはず そう思えるお笑い芸人さんっていますか? まだまだこれから、きっとやれる

お笑い芸人

有吉弘行さんのSUNDAY NIGHT DREAMERについて。
和賀さんの「工事現場仕事の日当の半分を昼食に充てている」という話しを西堀さんがされている回をご存知の方いませんか? 2021.8.29の回で有吉さんが和賀さんに「西堀言ってたぞ、お前、日当の半分も昼食食うなよ」と苦言を呈している回は知っているのですが、その元となる回がどうしても知りたくて、、、
詳しい方、なにとぞよろしくお...

有吉弘行さんのSUNDAY NIGHT DREAMERについて。 和賀さんの「工事現場仕事の日当の半分を昼食に充てている」という話しを西堀さんがされている回をご存知の方いませんか? 2021.8.29の回で有吉さんが和賀さんに「西堀言ってたぞ、お前、日当の半分も昼食食うなよ」と苦言を呈している回は知っているのですが、その元となる回がどうしても知りたくて、、、 詳しい方、なにとぞよろしくお...

お笑い芸人

上島竜兵の追悼番組やらないの?

上島竜兵の追悼番組やらないの?

お笑い芸人

上島竜兵さんの葬儀は密葬で行われたそうですけどこれは正しかったのですからね? ダチョウ倶楽部の他の二人は参列できたようですけど、 本当は西城秀樹さんとか逸見政孝の葬儀のように一般葬にして多くの芸能人や芸能関係者が参列できるようにした方が良かったのでは? 勿論、家族の方々の意志が最優先なのはわかるのですが・・・ ビートたけしさんや松村邦洋さんや有吉弘行や出川哲郎やカダルカナルタカさんなどは縁の深い参列したんでしょうか?

上島竜兵さんの葬儀は密葬で行われたそうですけどこれは正しかったのですからね? ダチョウ倶楽部の他の二人は参列できたようですけど、 本当は西城秀樹さんとか逸見政孝の葬儀のように一般葬にして多くの芸能人や芸能関係者が参列できるようにした方が良かったのでは? 勿論、家族の方々の意志が最優先なのはわかるのですが・・・ ビートたけしさんや松村邦洋さんや有吉弘行や出川哲郎やカダルカナルタカさんなどは縁の深い参列したんでしょうか?

お笑い芸人

お笑いで、探してるコントがあります コンビが誰かは分からないのですが 友達が、この前ドタキャンなってごめん… ってなった後に、理由を聞くとペットの魚が死んで…みたいなのに対して、いや、命は平等やねんで!?でも、弱ない?って感じのツッコミするコントでした。 親とか親戚なら、残念やなぁとか、犬ならギリ分かるけど、魚?百歩譲って鳥やで?みたいな事を言ってた気がします どなたか、わかる方居たらお願いします。

お笑いで、探してるコントがあります コンビが誰かは分からないのですが 友達が、この前ドタキャンなってごめん… ってなった後に、理由を聞くとペットの魚が死んで…みたいなのに対して、いや、命は平等やねんで!?でも、弱ない?って感じのツッコミするコントでした。 親とか親戚なら、残念やなぁとか、犬ならギリ分かるけど、魚?百歩譲って鳥やで?みたいな事を言ってた気がします どなたか、わかる方居たらお願いします。

お笑い芸人

ダチョウ倶楽部は、解散はしませんか。

ダチョウ倶楽部は、解散はしませんか。

お笑い芸人

松本人志さん。好きでも嫌いでもないのですが、いつも汚らしいなぁと見えてしまいます。気にならないですか?。

松本人志さん。好きでも嫌いでもないのですが、いつも汚らしいなぁと見えてしまいます。気にならないですか?。

お笑い芸人

伝わるかは分かりませんが、天竺鼠の寿司のネタで(帰り道という題?)川原がサバの時にする俊敏な足の動きはどうやるんですか?具体的な説明ができなくて申し訳ないですが、どうか回答よろしくお願いします

伝わるかは分かりませんが、天竺鼠の寿司のネタで(帰り道という題?)川原がサバの時にする俊敏な足の動きはどうやるんですか?具体的な説明ができなくて申し訳ないですが、どうか回答よろしくお願いします

お笑い芸人

上島竜兵さんが死去した事を受け、ダチョウ倶楽部は今後どうなりますか。

上島竜兵さんが死去した事を受け、ダチョウ倶楽部は今後どうなりますか。

お笑い芸人

令和の爆笑王というと今のところ誰だと思いますか? 私が思う候補は錦鯉長谷川さん、ぼる塾田辺さんの2人です。

令和の爆笑王というと今のところ誰だと思いますか? 私が思う候補は錦鯉長谷川さん、ぼる塾田辺さんの2人です。

お笑い芸人

ネタパレについて。 ネタパレで前に出ていた芸人の芸名が知りたいです。 特徴しか覚えてないので、分かる方ぜひ教えて欲しいです。 特徴 2人組。ヤンキー?の先輩後輩のコンビ ネタの1つでうろ覚えが、 先輩「おう、今日は俺が飲みもん奢ってやるよ」 後輩「ありがとうございます!」 先輩「あ?PASMO?お金?がねぇな」 後輩が自分のパスモ?お金?を地面に置いて、先輩の肩をトントンする。 後輩「先輩パスモ?お金?落としてますよ」 後輩が拾って先輩に渡す 先輩「おうさんきゅう」 て感じのネタでした。 どなたか分かる方教えてください!

ネタパレについて。 ネタパレで前に出ていた芸人の芸名が知りたいです。 特徴しか覚えてないので、分かる方ぜひ教えて欲しいです。 特徴 2人組。ヤンキー?の先輩後輩のコンビ ネタの1つでうろ覚えが、 先輩「おう、今日は俺が飲みもん奢ってやるよ」 後輩「ありがとうございます!」 先輩「あ?PASMO?お金?がねぇな」 後輩が自分のパスモ?お金?を地面に置いて、先輩の肩をトントンする。 後輩「先輩パスモ?お金?落としてますよ」 後輩が拾って先輩に渡す 先輩「おうさんきゅう」 て感じのネタでした。 どなたか分かる方教えてください!

お笑い芸人

上島竜兵の記事の関連記事に フォークダンスDE成子坂 村田渚 が出てきますが イコール天才芸人と昔から言われていますが、過大評価じゃないですか? 生前からコンビ名も聞いたこともなかったですし

上島竜兵の記事の関連記事に フォークダンスDE成子坂 村田渚 が出てきますが イコール天才芸人と昔から言われていますが、過大評価じゃないですか? 生前からコンビ名も聞いたこともなかったですし

お笑い芸人

芸人のはなわの子達は今はそれぞれ何をしているのでしょうか?。

芸人のはなわの子達は今はそれぞれ何をしているのでしょうか?。

お笑い芸人

りんごちゃんって本当の性別はどっちなんですか? ネットで調べてもどっちも出てくるので!!

りんごちゃんって本当の性別はどっちなんですか? ネットで調べてもどっちも出てくるので!!

お笑い芸人

ダチョウ倶楽部の川島さんが亡くなりました… 死因は自殺ですか?自殺するような人には見えません

ダチョウ倶楽部の川島さんが亡くなりました… 死因は自殺ですか?自殺するような人には見えません

お笑い芸人

コントで転入してきた生徒がいじめられるけど、いじめ方が甘い的なことをいじめられてる子が言ってらいじめっ子が引いていじめがなくなるみたいなコントがあった気がするのですが誰のなんていうコントかわかる方おら れましたら教えていただきたいです!

コントで転入してきた生徒がいじめられるけど、いじめ方が甘い的なことをいじめられてる子が言ってらいじめっ子が引いていじめがなくなるみたいなコントがあった気がするのですが誰のなんていうコントかわかる方おら れましたら教えていただきたいです!

お笑い芸人

有吉ってラジオで上島さんの事なんか語ったんですか?

有吉ってラジオで上島さんの事なんか語ったんですか?

お笑い芸人

ダチョウ倶楽部解散ですか?

ダチョウ倶楽部解散ですか?

話題の人物

関連するタグ

有吉弘行
お見送り芸人しんいちって何が面白いんですか? ずっと嫌味言ってるだけじゃないですか?

お見送り芸人しんいちって何が面白いんですか? ずっと嫌味言ってるだけじゃないですか?

お笑い芸人

売れてる芸人さんと繋がるにはどうしたらいいですか?

売れてる芸人さんと繋がるにはどうしたらいいですか?

お笑い芸人

渡部建は上島竜平さんと共演があったと思いますが、彼は上島さんの 急死をどう思っているでしょうか?

渡部建は上島竜平さんと共演があったと思いますが、彼は上島さんの 急死をどう思っているでしょうか?

お笑い芸人

上島竜兵に子供がいなかったのは上島竜兵の子供だといじめられるから。 という理由だったそうですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ようするに上島竜兵を苦しめたのは一般のファンということですか。

上島竜兵に子供がいなかったのは上島竜兵の子供だといじめられるから。 という理由だったそうですが。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ようするに上島竜兵を苦しめたのは一般のファンということですか。

お笑い芸人

なんかアレに似てる。あの芸人のカラフルで露出度高めのスパッツみたいなスポーツのやつきたライフラインみたいな人。タメ口の だれ?

なんかアレに似てる。あの芸人のカラフルで露出度高めのスパッツみたいなスポーツのやつきたライフラインみたいな人。タメ口の だれ?

お笑い芸人

28歳からお笑い芸人を目指す事は遅いですか? お笑い養成所に入学希望していますが年齢層は高いのでしょうか?

28歳からお笑い芸人を目指す事は遅いですか? お笑い養成所に入学希望していますが年齢層は高いのでしょうか?

お笑い芸人

上島竜兵さんの件を、今朝のニュースで知って、ファンだったり、最近テレビやユーチューブで見ていた訳ではないのに、それでも子どもの時にテレビで見てたりしてたからか、身近な人が亡くなってしまったような感覚に なり、抑うつ感が増してしまいました。元々鬱病を持ってるのもあるのかと思うのですが、。 おなじような方、いらっしゃいますか?

上島竜兵さんの件を、今朝のニュースで知って、ファンだったり、最近テレビやユーチューブで見ていた訳ではないのに、それでも子どもの時にテレビで見てたりしてたからか、身近な人が亡くなってしまったような感覚に なり、抑うつ感が増してしまいました。元々鬱病を持ってるのもあるのかと思うのですが、。 おなじような方、いらっしゃいますか?

お笑い芸人

上島竜兵は、たまに西田敏行のモノマネしてましたけど上島竜兵と西田敏行は似てますか?

上島竜兵は、たまに西田敏行のモノマネしてましたけど上島竜兵と西田敏行は似てますか?

お笑い芸人

上島さん、こんなに元気そうに見えたのに。 やっぱり真面目過ぎる内面だったからでしょうか? 悲しすぎる・・・・。 志村さんや渡辺さんの事がなければ、今回の事はなかったでしょうか?

上島さん、こんなに元気そうに見えたのに。 やっぱり真面目過ぎる内面だったからでしょうか? 悲しすぎる・・・・。 志村さんや渡辺さんの事がなければ、今回の事はなかったでしょうか?

話題の人物

東京03の角田さんの奥さんは、なぜポンチョさんと呼ばれているのですか?

東京03の角田さんの奥さんは、なぜポンチョさんと呼ばれているのですか?

お笑い芸人

ダウンタウン好きなんですけど。解散?引退?しないですよね?

ダウンタウン好きなんですけど。解散?引退?しないですよね?

お笑い芸人

さま〜ずとダチョウ倶楽部どっちが見てておもろいですか?

さま〜ずとダチョウ倶楽部どっちが見てておもろいですか?

お笑い芸人

中山秀征さんってバラエティで芸人とかによくいじられる気がするんですけど、もう業界内ではいじってもいいっていう共通認識なんですか?

中山秀征さんってバラエティで芸人とかによくいじられる気がするんですけど、もう業界内ではいじってもいいっていう共通認識なんですか?

お笑い芸人

最強に面白いネタをする漫才師 誰ですか?

最強に面白いネタをする漫才師 誰ですか?

お笑い芸人

太っていて面白いお笑い芸人さん 女性芸人さんで名前は何ですか? ちょっと忘れてしまいました。

太っていて面白いお笑い芸人さん 女性芸人さんで名前は何ですか? ちょっと忘れてしまいました。

お笑い芸人

バースデープレゼント大喜利 5月14日が50歳の誕生日のバナナマンの日村勇紀さんのお宅に届く予定の設楽統さんからのとんでもないバースデープレゼントと言えば一体何?

バースデープレゼント大喜利 5月14日が50歳の誕生日のバナナマンの日村勇紀さんのお宅に届く予定の設楽統さんからのとんでもないバースデープレゼントと言えば一体何?

お笑い芸人

CDTVを見てふと思い出したのですが、 PUFFYの渚にまつわるエトセトラに関するネタをやってたお笑い芸人って誰か分かりますか?

CDTVを見てふと思い出したのですが、 PUFFYの渚にまつわるエトセトラに関するネタをやってたお笑い芸人って誰か分かりますか?

お笑い芸人

渡部健さんがテレビ復帰しようとしていますが、全力を挙げて阻止すべきではないでしょうか? 僕らに出来ることは、千葉テレビさんのスポンサーに陳情することぐらいなのでしょうか? 地元の国会議員にお願いするのはダメでしょうか?

渡部健さんがテレビ復帰しようとしていますが、全力を挙げて阻止すべきではないでしょうか? 僕らに出来ることは、千葉テレビさんのスポンサーに陳情することぐらいなのでしょうか? 地元の国会議員にお願いするのはダメでしょうか?

お笑い芸人

ダウンタウン 松本人志さんについて 約30年位前、ダウンタウンのコントで松本人志さんが 「おごりー、高ぶりー」「もっとー!、もっとー!」て煽り気味に言ってたコントがあって、すごくおもしろかった記憶があり、もう一度見たいと思うのですが、動画を見つけきれません。 番組名とか、コントのシリーズ名、どなたかご存じないですか?

ダウンタウン 松本人志さんについて 約30年位前、ダウンタウンのコントで松本人志さんが 「おごりー、高ぶりー」「もっとー!、もっとー!」て煽り気味に言ってたコントがあって、すごくおもしろかった記憶があり、もう一度見たいと思うのですが、動画を見つけきれません。 番組名とか、コントのシリーズ名、どなたかご存じないですか?

お笑い芸人

カミナリ様はいるのでしょうか

カミナリ様はいるのでしょうか

お笑い芸人

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

お笑い芸人

1

なぜ、有吉弘行さんは上島竜兵さんに志村さんが呼んでるんじゃないの?って言ったんですか?

2

上島竜兵さんの訃報に当たって有吉弘行さんを批判してる人たちっていますよね。二人の関係性も知らずに、ラジオもまともに聴いたこともないのに、ただ一部を切り取っただけの文字面だけを見て感情的に沸騰してる人たち、怪しからん許せんと正義を振りかざしてる人たち。普段からお笑いに対して虐めを助長するので怪しからん許せんと言ってる人たちって、自分たちがやってることがまさにそれだと気付いてないのでしょうかね。

3

上島竜兵さんで検索してたら変な記事に当たりました。【有吉弘行の“イジり”にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」】https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/なんか質問形式にしないと質問が削除されますので・・。どう思われましたか?

4

有吉弘行の心境は大丈夫でしょうか?人生の大恩人で掛け替えの無い存在である上島竜兵(ダチョウ倶楽部)が世を去った事は彼に多大な傷心を負わせたのではないでしょうか?あれからSNSの更新が止まっている事や公式の追悼コメントが皆無である事がそれを物語ってますよね?

5

上島竜兵さん、何か悪い人に騙されたとか脅かされてたとか何か悪いことがあったのではないか?と思ってしまいますが、何も無かったのでしょうか?残念でなりません。皆さんは何だったとお思いですか?

6

上島竜兵さんはなにがあったのですか…?

7

ダチョウ倶楽部だけども上島竜兵さんが志村けんさんのところに逝ってしまったとの事で61歳考えられるのは出川哲朗さんとKISSがしづらいコロナ社会の影響が考えられちゃうんでしょうか?

8

最近、渡辺正行さん老けすぎじゃないですか?

9

上島竜兵さんはとどうやってなくなったのですか?

10

上島竜兵さんが悩んでいたことってなんだと思いますか?ダチョウ倶楽部のメンバーに相談できないことってなんだろうなぁってふと思いました。

【新機能】アンケート投票のテストを実施中

アンケート投票

ペットと一緒に暮らしてる?

アンケート中
>
2256人投票中

リモートワークで、どこでも自由に住めるとしたらどこに住みたい?

アンケート中
>
2134人投票中

ゴールデンウィーク、どう過ごした?

アンケート中
>
2118人投票中

初めてキャンプをするとして、最初に検討するべきものはどれ?

アンケート中
>
1546人投票中
もっと見る

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

芸能人

芸能人

話題の人物

あの人は今

俳優、女優

ミュージシャン

女性アイドル

男性アイドル

グラビアアイドル

お笑い芸人

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン