回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/1/24 17:20
1回答
最近のTOEICの若いイギリス人女性ナレーターが聞きづらすぎる。
最近のTOEICの若いイギリス人女性ナレーターが聞きづらすぎる。 この人が出てきただけで面食らって聞けなくなることもしばしば…。間違えた問題を確認すると、全ての問題にこのナレーターが出てきたときもありました。 学校にイギリス人の先生がいますけど、こんな聞きづらいことはありません。 本場のイギリス人ってみんなあそこまでコテコテに訛ってるんですか?アメリカ人が「何を言っているのかサッパリ理解できない」とジョークを飛ばすのも頷けるほど聞きづらいです。 公開テストのリスニングは450を切ることはないので基礎力の不足だとは思いませんが、自分の知っているイギリス英語よりもっともっとイギリス英語で全然慣れないです。 私は洋楽やドラマ、ゲームで英語に触れる時間を多くしているのですが、そのほとんどがアメリカ英語のため慣れないというのもあるかもしれません。 このナレーターさえ攻略できればL満点が視野に入るのに、全く聞き慣れないです。イギリスではあれがナチュラルなんですか?
私のレベルはともかく、Youtubeの方で満点を何十回も取っている講師の方が聞きづらいと言っているのですから、聞きづらいということを否定してくるのはやめてください。これは多くの人にとって事実なので
英語・5,296閲覧
12人が共感しています