ID非公開さん
2022/1/24 17:44
7回答
春から大学生になります。 パソコンを購入しようと思っているのですが、大学の指定は特にないのでMacにしようと思っています。 選ぶときに気をつけた方がいいことがあれば教えてください。
春から大学生になります。 パソコンを購入しようと思っているのですが、大学の指定は特にないのでMacにしようと思っています。 選ぶときに気をつけた方がいいことがあれば教えてください。 用途は動画を見たり、MIDIをやってみたり、レポートの作成です。
Macintosh(Mac) | 大学、短大、大学院・259閲覧
ベストアンサー
大学側で条件が指定されていないので有れば、特に気にすることは無いかと思います。 しかし、このご時世ですからオンラインでの授業頻繁になることも予想されます。 ですのでzoom等のスペック要件は気にした方が良いかもしれません。とは言え、この点はMacで有ればクリアしているでしょう。 あとはメモリやストレージ、拡張性なども意識してご検討されると良いと思います。
ID非公開さん
質問者2022/1/25 20:09
回答ありがとうございます。 とても参考になります!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました