ID非公開さん
2022/1/24 18:43
1回答
モンスターハンターダブルクロスについて 現在G級前で大剣を使っています。
モンスターハンターダブルクロスについて 現在G級前で大剣を使っています。 まともな大剣装備が揃っていないので黒炎王シリーズ一式を揃えようと思っているですが、g級前で黒炎王シリーズは揃えられますか? 揃えられるのであれば、上位で作成可能な黒炎王に挑む際に適した大剣装備を教えてください。 また、上位で作成可能なおすすめの大剣も教えていただけると嬉しいです。 大剣があまり適していないという場合は他の武器装備を教えてください。
ベストアンサー
黒炎王装備自体が作る労力に見合う性能を持っていない、端的に言うと弱いのでオススメしません。クロス時点なら使いようはあったんですが。 大剣装備としては、ブラックS1式をオススメします。抜刀大剣三大必須スキルのうち抜刀会心と集中をデフォルトで備えており、最悪抜刀攻撃を繰り返しているだけでどうにかなります。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/25 20:49
ご回答ありがとうございます。 よく調べてみたらXXで弱体化されてしまったようですね。 G3辺りまでは上位の装備を強化して使おうと考えているので少々手間がかかりそうですがブラックSシリーズを作って 轟大剣【王虎】と合わせて使ってみようと思います。 ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。