家族揃ってジャニーズWESTのオタクをしています。一人一人担当が違うので一人一人の名義を持っています。最近父親も前から気になっていたようで濵ちゃんを担当にして会員になりました。
家族揃ってジャニーズWESTのオタクをしています。一人一人担当が違うので一人一人の名義を持っています。最近父親も前から気になっていたようで濵ちゃんを担当にして会員になりました。 父親は現場に慣れていないので父親以外の名義は女家族だけの人数で申し込み、父親名義のものは父親も含めた人数で申し込もうと思っています。(本人確認で弾かれることが一番嫌だからという理由と、正直父親にもコンサートの楽しさを味わって欲しいからです) ここで私たち家族が一番悩んでいるのが父親の身長です。父親はだいぶ背が高いです。もしアリーナやスタンド前列が当選すれば後ろの方達に迷惑だろうと自分でも言っていて家族もそうだよな…と悩んでいます。 そこでもし父親名義が当選したら、私たちの人数分1番後ろの方達と席を交換したいと思っているのですが(お金をもらおうとは1ミリも思っていないです)これは違反行為ですか…?みんな気にしいなので後ろの方の迷惑になるなら1番後ろで気にせずに楽しみたいという気持ちが大きいです。今まで交換とかせずに参戦してきてそういう文化はあまり知らずに育ってきたので結構不安です。 皆様の意見を伺いたいです。 ジャニーズWEST 重岡大毅 桐山照史 中間淳太 神山智洋 藤井流星 濵田崇裕 小瀧望 ジャニオタ コンサート ジャス民
ベストアンサー
私もお父様ほどではありませんが高身長の女です。 アリーナになると頭一つ分出て見晴らしがいいです(笑) 当選した席に当選した名義人が入ることが規約で決まっていますので、座席を交換するのはやめた方がいいと思います。 もし交換した相手が録音やその席をまた高値で転売するなど規約違反をする可能性は0ではありません。 そしたら名義人であるお父様がブラックリスト入りすることになります。 背の高い男の人は少なからずいますし、背の高い私ですら見にくいなと思うほど背の高い女の方が前にいらっしゃった時もあります。 ご存知かとは思いますがジャニーズのライブはメインステージだけではなく、センター、サイド、バックなどにもステージがあり、トロッコや花道もあります。 一方向だけに目的の演者さんがずっといることはまずありません。 前に背の高い人がいても隙間から見えますので大丈夫です。 余談ですが私も実際聞こえるように文句を言われたことはありますが、後ろを見たら極端に小さな方たちでした。 それだと大体の人に文句言わないとやってられませんね、と思いました(笑) 身長はどうしようもないので気にしなくて大丈夫ですよ。 ヒールを履いて高くなってたら少し腹立ちますけど。 背の高い男の人だとメンバーが気付いてくれていじってくれそう^^ 気にせず思い切り楽しんで下さい。
1人がナイス!しています