ID非公開さん
2022/1/24 20:42
1回答
料金節約のためにスマホのキャリアをIIJmioに変えようと思っているのですが、使っている端末が動作確認の欄に載っていませんでした。
料金節約のためにスマホのキャリアをIIJmioに変えようと思っているのですが、使っている端末が動作確認の欄に載っていませんでした。 乗っていなくてもよほど古いものでなければ使えるという情報もあったのですが、実際に使っているという人の意見も聞きたいと思い質問いたしました。 docomo GalaxyS10 docomo GalaxyS10+ です。 ぜひご意見頂ければと思います。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
NTTドコモのスマホ ・au/ソフトバンクの一部のスマホ ・SIMフリーのスマホ IIJmioでは、NTTドコモで購入したスマホ、au VoLTE対応のスマホのどちらも使うことができます。ただし、au、SoftBankのスマホを利用する場合やNTTドコモのスマホをタイプAで利用する場合は、SIMロック解除※が必要となり、一部端末は利用できない場合があります。 なのでdocomo端末使えます。
ID非公開さん
質問者2022/1/24 21:05
とてもお早い回答ありがとうございます。 docomo端末であれば使えるということで安心しました。
質問者からのお礼コメント
ご回答誠にありがとうございました!