バイトに応募をするのですが、その度に面接の辞退をしてしまいます。
バイトに応募をするのですが、その度に面接の辞退をしてしまいます。 相手方に面接の時間を頂いてるのも、電話のために時間を割かせてしまって迷惑をかけてるのは理解しているのに、怖くなって前々日や当日に辞退してしまいます。 それを三回もやってしまいました。 以前アルバイトを2回ほど経験しましたが、どちらでも悪い思い出しかなく、また自分が迷惑をかけたら、また合わなかったら、と思うと不安になってしまいます。 勿論自分の都合は相手方には関係ないことは理解していますし、やってみて無理だったら辞めればいいのは分かりますし、いつまで経ってもこれでは働けないことも理解しています。 それでも割り切れず怖くてできません。どうすればいいでしょうか。
アルバイト、フリーター | 職場の悩み・123閲覧・100
ベストアンサー
全く同じ状況です。 私なんか面接の予約いれて辞退の連絡もしないままブッチをよくしてしまいます…もう20回ほど数えきれないです(笑) いざ面接で受かっても怖くなって1日も行かずお店に着信拒否してしまいます 在宅で出来る内職はいかがですか?
自分だけじゃないんだと安心しました…。 学生なのであまり採用されるか不安ですが、内職なども探してみたいと思います。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました