ヤマハの原付でエンジンがかからない問題について 原因は何だと思いますか? キャブまでガソリンは来ている CDI、プラグ、プラグコード、イグニッションコイル これらはすべてが新品
ヤマハの原付でエンジンがかからない問題について 原因は何だと思いますか? キャブまでガソリンは来ている CDI、プラグ、プラグコード、イグニッションコイル これらはすべてが新品 なのにエンジンがかからない。 僕が考えたのは、マフラーの詰まりです。 原因の可能性をお答えください。
車体はヤマハのジョグです。
ベストアンサー
整備士よる判断。 特例として、クランクシャフトの 左右ベアリング横に付いている オイルシールの劣化、又は破損。 原因 長期間放置の場合シールがクランクシャフトに固着、巻き込み溶けて1次圧縮を 失ってしまう。この場合は2次圧縮がいくらあっても絶対にエンジンはかからないです。 確認。左右の付属品を外し、オイルシールが視認出来るような状態にして ガソリン又はオイル等、染み出ていたら 間違いなく始動不良の原因です。 勿論、新品と交換しなけれまなおりません。 (例)車のエアコン、家庭用エアコンも 同じ原理で故障します)。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。