楽天の自動車保険に加入している方はいらっしゃいますか? 加入するときに不安になりませんでしたか。
楽天の自動車保険に加入している方はいらっしゃいますか? 加入するときに不安になりませんでしたか。
自動車保険・201閲覧
ベストアンサー
はーい、我が家は楽天自動車保険2年目の更新継続加入中です。 もともとネット契約専用の自動車保険(おとなの自動車保険やその他有名どころ)でしたが、10社ほどの補償内容や事故対応の評判などを比較検討した結果、楽天が上位ランクインでしかも保険料が一番安かったので楽天継続中です。 アルソックが事故対応に駆けつけてくれるのは、あの大手保険会社と同じですね(笑 で、楽天損保は、もともとは朝日火災海上保険株式会社で、現在は名称を変えて楽天の子会社となっているだけなので、保険対応などで不安は全くありませんでした。 きっと今後も継続してお世話になると思います^^
真摯に回答いただきありがとうございます。 「もともとは朝日火災海上保険株式会社」ということで安心いたしました。 楽天経済圏にすっぽりと浸かっているので、自動車保険もと思っていました。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます