PIC初級者です。教えてください。 PIC12F683にプログラムを作成し、PICに書き込みを実施したら 「コンプリート」と正常書き込む表示がありますが、何も書き込みができていない
PIC初級者です。教えてください。 PIC12F683にプログラムを作成し、PICに書き込みを実施したら 「コンプリート」と正常書き込む表示がありますが、何も書き込みができていない 感じです。ブレッドボードで確認しています 同じやり方で先月まで書き込みが出来ていて、先月OKでしたプログラムを書き込みましたが、上記と同じようにNGです。 開発環境の設定で、変更しては駄目なところを変更してしまったのでしょうか?? なにをしてら良いか分らず困っています。 よろしくお願いします。 <開発環境< MPLAB X IDE V5.45 XC8 V2.3.1
ベストアンサー
ベリファイもしているのでしょう? ※ベリファイと書き込んだ内容を読みだして検証する作業です。 きっと書き込みは成功していて、プログラムや回路がおかしいのだと思いますよ。
nac_thkさん 回答ありがとうございます。 ベリファイもしています。 当初、書き込み成功でプログラムがおかしいと思いました。 ですので、先月成功しているプログラムで実施しても同じでしたので、MPLAB X IDEの設定をなにか変更してしまったかも?と疑っています。そんな可能性ありませんでしょうか
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 回路とプログラムを見直します。 変化点として、今月セキュリティソフトを導入しました。この件は、Yahoo知恵袋で再度質問してみます。nac_thkさん、知見あれば是非コメントをお願いします。 ありがとうござました