左利きは天才とか言いますけど、嘘ですよね? 私は左利きですが、勉強もスポーツもできません。謎解きとか頭の柔らかさを求められる物も全く駄目です。
左利きは天才とか言いますけど、嘘ですよね? 私は左利きですが、勉強もスポーツもできません。謎解きとか頭の柔らかさを求められる物も全く駄目です。 デザインとかのアイディアとか、その場に応じて対応するというのは得意ですが天才とは言えないです。 ハサミは両利き、スプーンとフォークも両利きです。箸は左。編み物とか手芸系は両利きです。ペンは基本左ですが、状況に応じて右を使う、という感じですが、左利きの人ならありがちなことだと思っています。
ベストアンサー
左利きが天才ではなく、天才に左利きは多い。と言われているだけです。そして天才というのは優れているという意味ではなく、どちらかというと人と変わっているという意味で使われています。 良い意味で変わってることもあれば、悪い意味で変わってることもあるでしょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど!天才の意味を履き違えていました。回答ありがとうございました!