散歩に行こうといってリードをつけて家の玄関までいくのですが玄関から出ようとせず行きたくないと拒否してきます。ですがお散歩に行くとるんるんです。
散歩に行こうといってリードをつけて家の玄関までいくのですが玄関から出ようとせず行きたくないと拒否してきます。ですがお散歩に行くとるんるんです。 帰るときも家に着いてマンションの入口まで行くのですが、そこから入りたくないと拒否してきます。犬はどういう気持ちなのでしょうか。
イヌ・52閲覧
ベストアンサー
僕のワンチャンもそういうことあります笑 それは僕にも重なるなぁとよく思っているんですけど、例えば冬のお風呂とか寒いから入りたくないなぁ、なんて思うけど入ってしまえば気持ちよくて今度は出たくなくなります笑 そんな感じで「散歩めんど臭いなぁ」なんて思ってるけど家に着く時は「もっと歩きたいなぁ」みたいな感じではないでしょうか笑 適当ですみません笑
質問者からのお礼コメント
たしかに!そうだと思います。人間もそうですよね。遊びに行くまでの準備めんどくさいなぁと思うけど、準備できたら、よし!ってやる気でるあの感じですかね笑 家に入りたがらないのは帰ると足も顔も洗われるのでそれも嫌なのかもしれません。