ID非公開さん
2022/1/25 17:07
2回答
母の亡き後、家にあった古い御守り等をお返ししようと集めておりました。
母の亡き後、家にあった古い御守り等をお返ししようと集めておりました。 この画像の紙はどうすればよいでしょうか?? 御札なのか…そうではないのか…わかる方居られますでしょうか…??
宗教・42閲覧・50
ベストアンサー
高野山龍泉院様にお届け申し上げるか、郵送返送させていただくか、あるいは 真言宗のお寺さんにお焚き上げを依頼するか、どんど焼き、左義長焼きなどで 御焚き上げをしていただくか、いずれかがよろしいですが、急がずにゆっくり検討されるのがよろしいでしょう。おそらくお母さまが大切になさった御札なので、慎重にお考えになるのが宜しいかと存じます。
質問者からのお礼コメント
教えてくださりありがとうございます!! とてもご丁寧に様々な選択肢をお教えくださり、すごく助かりました!! 是非ともゆっくり検討しいずれかの方法を取らせていただきたく存じます┏〇゛ 又、お優しいお言葉を頂戴し胸が熱くなりました。 本当にありがとうございます! 心より感謝いたします!!(涙)