Photoshop又はIllustratorで画像のような円形でパースのついたグリッド線の素材を作るにはどのような手法がありますでしょうか?
Photoshop又はIllustratorで画像のような円形でパースのついたグリッド線の素材を作るにはどのような手法がありますでしょうか?
Photoshop | Illustrator・100閲覧
ベストアンサー
質問者さんの画像と全く同じようにはできませんでしたが…。 Illustratorで3D機能を使って遠近感のある同心円にしています。格子の間隔や数、円の直径、遠近感、押し出しの奥行きを変更して、お好みの状態を見つけてください。 できあがり後にパスとして編集したい場合は、オブジェクト → アピアランスを分割 にします。
円の直径と押し出しの奥行きを変更した場合は、もう一度マッピングで「面に合わせる」をクリックしてシンボルのサイズを変更します。 シンボルの中身を編集しても自動的に更新されないときは、3Dの編集画面を開くだけで更新されるんじゃないかと思います。
質問者からのお礼コメント
お礼が遅くなり申し訳ありません