揚げ物をしていたら油から火が高く出ました。 なぜ火が出たんでしょうか?

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一般的な揚げ物の場合 油の温度は、高くても 190℃を超えさせる料理は無いです 200℃を超して 引火点近くまで油の温度を上げる料理は 中華料理くらいです 日本のラーメン屋さんで やってる店もありますが これは例外中の例外です https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/okura/3791 こんなのは、プロがやられている事なので 私達素人は、絶対に真似しちゃダメです^^; 基本的な揚げ物の温度は 150℃~190℃くらいが 最も使われている温度なので これを超えないようにしましょう^^; 油の温度は、調理用の温度計を使うか こちらのHPのような方法も有りますので この動画を参考にして温度管理をして下さい https://www.nisshin-oillio.com/kitchen/study-oil/temperature.html

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