ID非公開さん
2022/1/26 6:44
1回答
ファーストピアスについてです。
ファーストピアスについてです。 化膿してしまいました。 いつから化膿していたのかは分かりませんが 二日前あたりから耳たぶ(ロブ)に痛みが出始めました。昨日は左側が痛く、熱をもっていて、やばいと思い鏡を見ると若干腫れて赤く、触ると膿が出てきました。急いでお湯で洗い、消毒し軟膏を塗りました。 いつも寝る時に左側を下にして横向きで寝ることが多く、それが原因かもしれないと思い、気を付けて寝ると朝起きた時、逆の右側を下にして寝ていました。焦って右の耳たぶを触ると痛く、熱をもっていたので鏡で確認すると左側ほどではないんですが腫れていて触ると膿が出てきました。また両耳を消毒し軟膏を塗りました。 化膿してから治るまで何日くらいかかりますか?
ピアス・49閲覧
ベストアンサー
私も軟骨を開けた際、化膿しました。 正確な要因は分からないのですが、私は耳とキャッチの間に隙間を作るよう意識し、基本触らないようにしていました。また、お風呂に入る際もボディソープをめちゃめちゃ泡立てて、泡のみで耳を包み込んで洗うように意識しました。 私はこれで1週間程度で膿が出なくなり、安定に向かうようになりました。 主様の要因が分からないため断言はできませんが、膿が出たからと言って過剰に消毒するのはオススメしません。治すための菌も死んでしまうので。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!