自動車教習学校の問題集です。 「道路の左端や信号機に左折可の標示板のある交差点では横断中の歩行者に優先して左折が出来る。」 (原文そのままです。) 〇、×どちらですか? 理由も教えてください。
自動車教習学校の問題集です。 「道路の左端や信号機に左折可の標示板のある交差点では横断中の歩行者に優先して左折が出来る。」 (原文そのままです。) 〇、×どちらですか? 理由も教えてください。
ありがとうごさいます。 「歩行者に優先して」の、「に」が日本語的にどういう意味になるのかが分からなかったので、 皆さんどういう解釈をされるのか確認したかったのです。 ご回答ありがとうごさいました。
ベストアンサー
左折可で引っ張っておいて歩行者妨害で引っ掛ける問題だね、Xです。 横断中の歩行者に優先してがキーポイント、車が歩行者より優先になる事はない!
質問者からのお礼コメント
皆さんベストアンサーにしたい気持ちでいっぱいですが、 一番説明が丁寧だった方をベストアンサーとさせて頂きます。 ありがとうごさいました。