サムライミのスパイダーマン4って、やってたらどんな内容だったんだろう? サンドマンどうするかとMJと結婚と他のヒール? ハリーは死んだし、グエンは3だけで終わりかな?
サムライミのスパイダーマン4って、やってたらどんな内容だったんだろう? サンドマンどうするかとMJと結婚と他のヒール? ハリーは死んだし、グエンは3だけで終わりかな?
ベストアンサー
「スパイダーマン4」は2007年頃から実際に企画・製作が進んでおり、その時から様々な情報が出ていました。 「2・3」でカート・コナーズ博士を演じていたディラン・ベイカーが続投し、カート・コナーズがリザードになる。 バルチャー役でジョン・マルコヴィッチにキャスティングを交渉。 フェリシア・ハーディ役(ブラックキャット)でアン・ハサウェイにキャスティングを交渉。 「1~3」で毎回カメオで登場していたブルース・キャンベルに役を付ける予定でミステリオにするはずだった。 2016年6月に「スパイダーマン4」の絵コンテ・コンセプトアートが公開され、メインのヴィランはバルチャーで進んでいたようです。 http://www.planethenderson.com/storyboards/#/spiderman4/ 更にオープニングではミステリオ、ショッカー、プロウラー、ライノ、スティルトマンなども登場する予定で、この場面でブルース・キャンベルをミステリオとして登場させる案があったそうです。 サンドマンに関しては特に予定はなかったようで、MJはキルスティン・ダンストの続投が決まっていたのでその後ももっと描かれていたでしょうし、グウェン・ステイシー役のブライス・ダラス・ハワードは「3」の後で続編にも参加したいがピーターとMJの関係からグウェンのチャンスは終わったかもしれないと言っており、「4」でグウェンの死が描かれるかもしれないという噂もありましたがグウェンを登場させるかさせないかが決まる前に「4」がキャンセルになってしまったようです。
1人がナイス!しています
なるほど... 原作知らないので悪役は誰でも良かったんですが、サンドマン逃げて終わりかってことと(娘のためとか悪人ではないとはいえ強盗もしたし、逃げて終了でいいのかよ...と)、またMJに他の男やら、どうせ振られるのにグエン絡めたりあんのかなぁ?メイおばさんは1人で大丈夫かとか、正式にカメラマンで就職決定かな?など、細かいパーソナルライフの方が気になってました笑
質問者からのお礼コメント
皆さんありがとう