ID非公開さん
2022/1/27 11:11
2回答
今年の3月(空港券が比較的安いため)にフロリダへ友人に会いに行こうと考えています。貯金がそんなにあるわけではないのでなるべく安く旅行したいと思っています。
今年の3月(空港券が比較的安いため)にフロリダへ友人に会いに行こうと考えています。貯金がそんなにあるわけではないのでなるべく安く旅行したいと思っています。 今の時期旅行するのは可能ですか?期間は1週間です。 また、帰国後のホテル隔離の期間とホテル代は自腹ですか? 何も知らずにすいません。詳しい方教えて下さい。
海外・75閲覧
ベストアンサー
可能ですが、帰国便に乗る72時間以内のコロナ陰性証明書が必要です。 フロリダはコロナ患者数がまだ多く自粛している人もほとんどなくマスクも屋内でチラホラという感じです。フロリダに限らずアメリカの国内便はマスク着用ですがほぼ満席です。フロリダへの直行便はないので、そこから感染リスクが高くなります。日本のコロナ対策に慣れている人が見たらあまりに無防備で怖いと思うでしょう。陽性だと陰性になるまで帰国できません。わたしはフロリダから帰国する際、帰国前の10日間自主隔離をしていました。1週間遊びに行くということなので、観光したりレストランへ行ったりするとしたらリスクは高いでしょうね。 フロリダから帰国すると現在は6日間の強制隔離です。その間のホテルと食事代は政府持ちです。その後の自主隔離期間(4日間)は公共交通機関を利用せずに帰宅できれば自宅で自主隔離ですが、交通手段がない場合は自腹でホテル滞在です。 ということで、フロリダ旅行は可能ですが、陽性になった場合に帰国を延ばすことができない状況であれば、今はやめておいたほうがよいかと。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳しく教えて頂きありがとうございました。とても助かりました!