ID非公開さん
2022/1/27 18:15
1回答
自分を死んだことにしたい場合、既にある墓石に追加で彫ってもらう場合、生きている間に使ってきた俗名を彫ってもらうことは可能なのでしょうか?
自分を死んだことにしたい場合、既にある墓石に追加で彫ってもらう場合、生きている間に使ってきた俗名を彫ってもらうことは可能なのでしょうか? 要するに、○○○という名前で生きてきた事実は一旦死んだことになるが、×××という名前で本当は生きている、という形にしたいのですが、彫ってもらう時に死亡証明書のようなものが必要だったりしますか? それとも、彫るだけであればお金を払えば細かく聞かれることは無いのでしょうか
葬儀・44閲覧
ベストアンサー
墓石彫刻は基本的に納骨を前提として行います 納骨の際には埋葬許可証を墓地の管理人に提出するので基本的に誤魔化して彫刻することは出来ません ただし、法律的定めはありませんので 「こういった事情でどうしても墓石に彫刻を施したい」と管理人と墓石店を説得できれば法律上は可能です
ID非公開さん
質問者2022/1/27 19:01