ベストアンサー
日本史関連のアニメ 大河ドラマ を見てみたりすると 好きになるきっかけになったり 授業や本を読んだ時に そういう人だったんだ!とか そうなのかー!ってなると思います。 私は日本史を独学で 主に飛鳥時代を勉強していますが、 好きになったきっかけは 「ギャグマンガ日和」の小野妹子 を好きになった事でした。 初めはキャラクターとして見ていましたが 勉強しているうちに 歴史人物として好きになり 新しいことを知った時の興奮を求めて 色々な時代に手を出し 最近では大陸の歴史にも手を出しています笑 もしアニメとかを見ても 興味を持てなかったら それはそれででいいと思います! 好きかどうかは気持ちの問題なので 無理に好きになろうとしなくてもいいと思います!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!! 1番細かい所まで書いてくださったので ベストアンサーにさせていただきます!! ギャグ漫画日和……聞いたことはあるけど見たことはないので見てみます!!