メルカリで1099円の商品をポイントで買って、送料は出品者負担と書いてありました。
メルカリで1099円の商品をポイントで買って、送料は出品者負担と書いてありました。 ラクラクメルカリ便ではなくヤマトで配達するらしいのですが、家に配達されるとして、家人が誰もいないときは玄関に置いていかれるだけなのでしょうか…?また、メルカリ便じゃないからってお金取られたりしませんよね…?
メルカリ | 商品の発送、受け取り・67閲覧
ベストアンサー
私はメルカリ取引き数4桁あります。少しでもお力になれたら。 ①送料について →出品者送料負担となっていれば送料かからないです。もし着払いで届いたら受取拒否して運営へ連絡。らくらくメルカリ便の方が安いはずなので出品者さんは何故メルカリ便を使わないのか不思議です。ちなみにメルカリ便はヤマト運輸、ゆうゆうメルカリ便は日本郵政です。 ②不在の場合 →不在票が入ると思います。クロネコネットに登録していれば事前に連絡がきて、受取日や玄関前配達依頼などできますよ。LINEも連携しています。
質問者からのお礼コメント
皆様、とてもわかり易い説明ありがとうございました!感謝です!