至急 ソフトコンタクトが取れません 本日眼科にて購入しました 付け外しの練習は時間がかかりましたが、何とか出来ました。 右目はすんなり取れたのですがかれこれ1時間以上左目がとれません。 左目だけはしっかり視
至急 ソフトコンタクトが取れません 本日眼科にて購入しました 付け外しの練習は時間がかかりましたが、何とか出来ました。 右目はすんなり取れたのですがかれこれ1時間以上左目がとれません。 左目だけはしっかり視 えているのでレンズは黒目にあると考えられます。 目薬は使いましたが、取れませんでした。 どうすればいいでしょうか… とても怖いです。 取り方、また取れなかった場合どうすればいいでしょうか
補足
使い捨てです
コンタクトレンズ、視力矯正・276閲覧・25
ベストアンサー
レンズがずれている場合、目の中に異物が入っている様な感じがするのですが、その様な感触はありますか?無い場合、レンズは黒目にあるか、実は取れている可能性があります。 あまり目を触ると傷つけてしまう恐れがあるので、埒が明かない場合は、眼科に行った方がいいと思います。
1人がナイス!しています
違和感はほんの少しだけあります。初めてコンタクトをつけたからかもしれません。しかし右目を隠して左目だけで見ると、視界は完全に度が入ってます。
質問者からのお礼コメント
次の日眼科で取っていただき、眼も無事でした! 教えてくださった方々本当にありがとうございました!