度ありのカラコンを付けたいので 眼科に検査に行きたいのですが、 普通の眼科でも検査は可能ですか? また、眼科でカラコンを買わずに 検査だけ受けることは出来ますか?
度ありのカラコンを付けたいので 眼科に検査に行きたいのですが、 普通の眼科でも検査は可能ですか? また、眼科でカラコンを買わずに 検査だけ受けることは出来ますか?
コンタクトレンズ、視力矯正 | 病院、検査・72閲覧・100
ベストアンサー
コンタクトの検査は購入予定のレンズを装着して度数合わせ、BC、DIAのサイズを検査します。 眼科で取り扱っていないレンズを買うなら、検査だけはできません。 眼科で取り扱っているレンズを初回だけは買いましょう。 その数値を参考にしてカラコンを買うしかありません。 ただし、レンズが変わると装用感が違うため、同じ数値で買っても目に合わないことがあります。
すみません。 もう1つ聞きたいのですが、 普通の眼科はカラコンを 取り扱っていないのでこういう場合どこで 検査して買えば良いのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!