ID非公開さん
2022/1/28 0:22
2回答
Webライターの方に質問です。
Webライターの方に質問です。 クラウドワークスで文字単価1円の案件を請け負っており、ワードプレスへの納入もお願いされたらどうしますか? また、ワードプレス入稿を条件に、プラスで料金をいただく場合はいくらほど値上げを要求しますか? ライター歴1年です。
ホームページ作成 | インターネットビジネス、SOHO・82閲覧
ベストアンサー
クラウドワークス発注者側のものです。 自身も現役のプロライターであり、 かつては自身もワーカーでした。 >クラウドワークスで文字単価1円の案件を請け負っており、ワードプレスへの納入もお願いされたらどうしますか? 当方はライター歴1年の頃でも ワードプレスの投稿をお願いされたら 併せて3円を請求してましたね。 安くて2円。 たしかに1回だけ、1円程度で ワードプレスごと引き受けたこと ありますが、 その場合は、本当にワードプレスに ただぶち込むだけ。 装飾などは一切なしって条件。 でも、このクライアントさんが 言ってることは、かなり都合良すぎるねー。 安く使おうとしているのがバレバレだから、 貴方様がどーしてもやりたいなら、 入力するだけって条件で受けられれば良いのでは? この類の人は、料金アップをお願いすると、 断ってくる可能性もありますから。
質問者からのお礼コメント
とても詳しくありがとうございます。