私は中学3年生の女子です。
私は中学3年生の女子です。 小学校の頃から周りよりも肌が荒れていて、思春期だからそのうち治るよと母親に言われましたが未だに治りません。最近は毛穴も気になります。 また、小さな頃から赤ら顔です。ずっと気にしてて、彼氏ができたので本当に肌を綺麗にしたいと思ってます。 食生活も気にしたり、色んな美容方法を試してきました。何もしないのがいいという話も聞いたので、それも実行しましたがよくなりません。どうしたら私の肌は綺麗になりますか?教えてほしいです。。やっぱり皮膚科に行くのが1番なのでしょうか?
ベストアンサー
皮膚科は迷わず行ってください! 肌荒れは、立派な皮膚の「病気」です。 それに、市販薬よりもよく効いて、 保険もきくので確実です。 そして、それプラス美容に力を入れましょう。 ビタミンC誘導体や、 ノンコメドと書かれた商品 保湿をしっかりする 睡眠をしっかりとる ビタミンをとる カフェインや糖分は控える 肌が荒れるのは、他の病気の可能性もあります。 例えば、顎ニキビが多い方だと、 婦人科系の病気だったり、 鼻付近だと胃の病気だったり、 どこかしらに以上があるという証拠です。 体質、若いから、と言われるかもしれませんが、 早く対処はするべきです! 若いからそのうち治るよと言われて 何年も肌荒れに悩む方はたくさん いらっしゃいます。 肌荒れは心も病んでしまいますから、 ぜひ病院に行って先生と相談してください。 お大事に。
2人がナイス!しています