この間事故をおこしてしまったのですが、この凹みで約21万円の修理費がかかると言われました。
この間事故をおこしてしまったのですが、この凹みで約21万円の修理費がかかると言われました。 完全の私の不注意で起こってしまったので申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが親や夫に少し高すぎないかと言われて確かに私もまさか20万円超えるとは思ってもいませんでした。 なので相談させて頂きました。 同じようなケースの方が大体いくらかかったのだけしりたいです。よろしくお願いします。 事故補足としては駐車場に止まっていた車に私がぶつけてしまいました。相手は線からタイヤ1本分ほど出ていた感じで駐車してありました。車はN BOXです。
交通事故・88閲覧
ベストアンサー
NBOXならバンパーにセンサー付いているはずです。バンパーの取り外しをするとそれだけでセンサーの再設定費用が数万円かかります。センサーの損害もあればさらに掛かります。 今の車はバンパーだけの修理で終わりませんから高額な修理代になると覚悟する必要がありますよ。 いずれにしても保険会社が査定をするのでその結果であれば正しい金額ですね。 コツンだけで20万なんてふつうにあります。
1人がナイス!しています
回答ありがとうございます。 なるほど。そんなことは全く知りませんでした。 花様の回答を見て納得出来ました。 ほんとにコツンだけで20万円、。 気をつけようと思います。 分かりやすい説明ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
わかりやすく説明して下さったので選ばさせていただきます。