ID非公開さん
2022/1/28 17:44
4回答
うつ病についてです。40代家庭持ちです。
うつ病についてです。40代家庭持ちです。 発症してから4ヶ月が経ちました。死にたいと思う事も無くなってきました。社会復帰のために色々と考えています。うつ病は再発しやすい病気との事で、前向きに再発防止を考えてます。 しかし、今の職場は退職しようと思っています。何度か休職をしており、もういい加減見放されていると思います。キャリアもあったもんじゃありません。腫れ物扱いだと思います。同僚からも連絡もないです。 今の会社に復職したいという意欲が全くないのです。 人生やり直したいので、転職したい。 環境を変えるのは逃げてますか? この考えは甘いですか? 確かにこの年齢で新たな道を歩くのは簡単ではなく、今の職場に戻ればそれなりのポジションと給与はあります。 転職活動に相当パワーがいるのも分かっています。 しかし、このうつ病が人生をリセットしないさいと言われている気がしています。 ストレスの対処など、自分なりに考えられることはするつもりです。
うつ病・162閲覧・100
ベストアンサー
また職場に戻って、うつ病になるくらいなら新しいことを始めたらいいんじゃないですか? >このうつ病が人生をリセットしないさいと言われている気がしています。 あなたの感覚が訴えているんだから、自分を信じることが大事です。 それに対して、家族や周りが文句言われても命落とすよりは正しいことです。
ID非公開さん
質問者2022/1/28 20:16