皆さんならどうしますか? もし自分が、友人、彼氏彼女からパチンコに誘われたけど、自分には経済的余裕が無く、誘った方もそれを分かってるので、取り敢えずこれで遊んでと軍資金を渡されたとします。
皆さんならどうしますか? もし自分が、友人、彼氏彼女からパチンコに誘われたけど、自分には経済的余裕が無く、誘った方もそれを分かってるので、取り敢えずこれで遊んでと軍資金を渡されたとします。 1万円を渡されて、数千円で当たり大勝利。 相手は負けた様です。 その後の皆さんの取る行動や思いなどお聞かせください。 その勝ったお金はどなたのお金になるのでしょうか。
友人関係の悩み・36閲覧
ベストアンサー
まぁ、残念ながら全て渡しますね。 そもそも最初は返済の必要のないお金を渡されたのですから、リスクは0です。 それで勝ったのなら『代打ち』と言って、本人の代わりに打っている様なものなので、バイド代みたいなお金は要求しても良いですが、そもそも元金は他人の財産ですから、下手に欲を出すと人間性を疑われます。 もし、その友達が元金の一万円だけ返せば良いと言ってくれたなら、メチャクチャ人間が出来ている人なので、大切な友人として付き合った方が良いですよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 これは私が常に気にかけてるし1番信用してる友人と、その彼女の話しでした。 軍資金を渡したのが私の友人で、懐に入れた強欲女が同棲してる彼女です。 後日談で、家に帰ってからの第二バトルは私も同席しておりましたが、強欲女は彼氏に対して、アンタはいくら負けたのよ?の繰り返しで、要はアンタが負けた分だけは嫌々払いますよって事の様でした。 普段から他人に対して思い遣りがない女です。