アメリカ映画のオフィス訪ねるシーンで 依頼者もしくは上司がウィスキーをふるまうのはなぜですか? 本当にそういう風習があるのですか? その理由はなんでしょう?
アメリカ映画のオフィス訪ねるシーンで 依頼者もしくは上司がウィスキーをふるまうのはなぜですか? 本当にそういう風習があるのですか? その理由はなんでしょう? 前に質問しましたが納得できないので再度質問します。
ベストアンサー
アメリカはお酒を飲む場所が限定されてます よく映画で外で飲んでる奴は瓶を茶色い袋に入れて隠して飲んでますよね あれは外で酒を飲むのが違法だからです お酒を飲む場合レストラン か酒場に行く 家で飲む 部屋で飲むしかありません 仕事場のオフィスにお酒があるのも仕事終わりに1杯のんでから帰るとかそこで飲めるように置いてる もちろん仕事中に飲むのは基本ダメだけど偉い人とか個人のオフィスなら文句も言われないからできる 酒を勧めるのもできる 俺はこんなことしても許されちゃう階級の人間なんだぜって感じでしょうか 日本のように仕事終わりにみんなで一杯行こうって習慣は無いし
質問者からのお礼コメント
なるほどーしっくり納得できました ありがとうございます。