ID非公開さん
2022/1/28 19:51
2回答
既婚女性です。職場で必ず近くに座ってくる男性とどう接して良いか分かりません。 最近派遣で働き始めました。正社員で働いていた時と違って、責任も無く気楽に働いています。
既婚女性です。職場で必ず近くに座ってくる男性とどう接して良いか分かりません。 最近派遣で働き始めました。正社員で働いていた時と違って、責任も無く気楽に働いています。 大企業で就業しており、部全体の庶務や経理の仕事をしている私だけ席が固定なんですが、必ず私の近くに座ってくる独身の課長がいます。 女の人が殆ど居ないので、男性陣は女慣れしていない様子です。 誰に対してもニコニコ笑顔で接する努力をしているのですが、その課長は初対面の時から話すたびに顔が真っ赤で。女の人が苦手なのかなと思っていたのですが、必ず私の近くに座っているんです。(向かいの席か後ろの席か斜め前です。) 高収入だし仕事もできるし穏やかで結婚していないのが信じられないぐらいの男性で40代後半ぐらいだと思うのですが、女性なんて選びたい放題だと思うのです。 私は既婚だしそれなりに家庭も上手くいっているし、疲れない程度に程々に働きたいだけの主婦です。周りの目も気になるし、どう接すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
そうですね。 今のところ害は無いので気にしないことにします。 移転したばかりで庶務の仕事が周りを巻き込まないと進まない状況なので、味方にしたいと思い過ぎて、初対面の挨拶で課長たちには変に媚びた態度を取ってしまったかなと気にし過ぎていた気がします。