中古車購入を考えています。下回りの錆がこの程度なのですが、これは買いなのでしょうか。素人のため判断ができずにいます。 走行距離は11万キロで5年落ちくらいです。
中古車購入を考えています。下回りの錆がこの程度なのですが、これは買いなのでしょうか。素人のため判断ができずにいます。 走行距離は11万キロで5年落ちくらいです。 情報が足りない場合は補足いたします。
ベストアンサー
>中古車購入を考えています。下回りの錆がこの程度なのですが、これは買いなのでしょうか。素人のため判断ができずにいます。 何故、これだけの情報で「買い」と判断出来るのでしょうか? 確かに画像を見る限り錆は年数の割に無いので雪国、海沿いで使われていない車なのでしょう… 1つの条件は「良かった」と言うだけで、その他複数の条件を踏まえて初めて優良物件と判断しますから錆が無いからOK!と言うものではありませんよ。 車が分からないなら、最低でも標準保証(追加費用ナシ)で6ヶ月〜付いてくるお店から買いましょう。 保証なし〜3ヶ月程度の保証の店で買わないようにしましょう。
迅速なご回答ありがとうございます。 本体価格が安いけど、オプションの補償が高いというお店です。3年で20万円くらいと言われました。
質問者からのお礼コメント
確かにサビの状態だけでは判断はできませんね。保証については色々調べてみたいと思います。ありがとうございました。