車のウォッシャー液について。 ウォッシャー液がなくなり、補充したいのですが、初めて車を購入したのでやり方や液の選び方がわかりません。
車のウォッシャー液について。 ウォッシャー液がなくなり、補充したいのですが、初めて車を購入したのでやり方や液の選び方がわかりません。 イエローハットでやっていただいたり、教えていただくことは可能ですか?
ベストアンサー
店舗によってもしかしたら対応が違うかもしれんけど、してもらったという情報はあるで。 というのも購入したボトルから直で入れようとすると、車種によっては周囲の配線にこぼしたりしやすいから、専用のノズル付き注入ジョッキ借りた方がええからや。 この時期なら希釈少なめで濃いまま入れた方がええやろな。 ーーーーー エンジンルームにウオッシャータンクと注入口があるから、市販のウォッシャー液をそこに注ぐだけやで。 ほとんど金属製のなか、タンクとキャップがプラスチックで色が違うからまず間違えることは無いけど、入れる所をそばで見てたら確実に覚えられるから、「すいません、ウォッシャー液の入れ口ってここで合ってますかねー?」とか聞いてみるのも手やな。 まず自分の目で見て考えて、ググってダメならお願いしようか。
お恥ずかしながらボンネットを開けて見たこともなかったので、まずは自分で見てみようと思います。 難しそうならお店で教えていただこうと思います。 ありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
皆さん、朝早い質問にも関わらず、お返事ありがとうございました。 ネットや説明書を見て勉強します! 溢れやすいということを知り、最初は心配なのでイエローハットかガソリンスタンドで見せてもらって、自分でもできるように頑張ります。 ベストアンサーを選ぶのが難しかったので、1番最初にコメントくださった方を選ばせていただきます。 本当にありがとうございました!