ID非公開さん
2022/1/29 15:01
2回答
虐待されて育っても普通になれた人はどうやって普通になったのでしょうか? ※気分が悪くなるかもしれません。すみません。
虐待されて育っても普通になれた人はどうやって普通になったのでしょうか? ※気分が悪くなるかもしれません。すみません。 小さい頃から厳しい家庭で、首を絞められたり暴言で追い詰められたり人格否定ばかりされてきました。 小さい頃は、「もし自分に赤ちゃんができたらトイレに閉じ込めたい」自然と思っていました。異常すぎて、自分でも気持ち悪いです。 また今でもよく残虐な事件の概要を調べてしまったり、グロを見たいと思ってしまったりします。 けど、普通の女の子になりたいです。 虐待を受けた人は趣味や性癖、愛の与え方など色々狂ってしまっている人が多く感じますが、中には普通に暮らす人もいます 例えばYouTuberのカルマさんは、毎日殴られて育ち、小さい頃は非行をしたけど、高校から一人暮らしして親と離れて成功し、今は闇を抱えていないように見えます。 そしてきっと私のような異常な感覚は持っていないように見えます、、 どうすればそのように普通になれるんでしょうか やはり普通の人ともっと関われば自分も普通になっていくでしょうか 友達は普通の子で固めて生きてきたので、非行はしていませんが最近は人と関わることに抵抗を感じるようになってしまい、関わりが薄いです。
今高校二年生で、大学受験と家賃を払うのは両立が難しいため実家にいます。
家族関係の悩み | カウンセリング、治療・140閲覧
ベストアンサー
愛着障害になっていると思います。カウンセリングで自分の受けた仕打ちと向き合えると良いと思います。受けた傷が、された事が抑圧されたものが感覚を狂わせていると思います。ある意味正常な感覚を持っているから狂うわけで、そもそもがおかしいということではないと思います
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/1/29 15:32
愛着障害について調べてみました。当てはまっているかも、、 カウンセリングはまだ、怖いので居場所を見つけられるように頑張ります。ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました