この交差点、原付は二段階右折ですか?(三田二丁目交差点) 大きな通りの片側4車線のT字路の交差点で、レーンがそれぞれ、 左折 左折 右折 右折 となっていて、
この交差点、原付は二段階右折ですか?(三田二丁目交差点) 大きな通りの片側4車線のT字路の交差点で、レーンがそれぞれ、 左折 左折 右折 右折 となっていて、 信号は、左矢印(←)が出て、しばらくしてから右矢印(→)となります。 この交差点、原付は、二段階右折禁止の標識がない場合には、二段階右折をしますか? もし、二段階右折する場合、その方法は? この質問のモデルは、タイトルにも書きました、東京都内の三田二丁目交差点です。写真も貼ったので見てください。 この交差点を原付で二段階右折するとなると、←信号で一番左の左折レーンを右ウィンカー出しながら直進してT字路の突き当たりまで行かなきゃいけないと思うんですけど、左折レーンが二車線なので、かなり危険ですよね?詰んでませんか?
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!!