男友達との距離感がおかしいと言われた 当方、女(20歳)です。仲良くしてもらってる男の友達がいるんですが、友人のままでいるのは変ですか?女の友達にはそう言われました。
男友達との距離感がおかしいと言われた 当方、女(20歳)です。仲良くしてもらってる男の友達がいるんですが、友人のままでいるのは変ですか?女の友達にはそう言われました。 その男友達とは高校の時から仲が良くて、今もしょっちゅう連絡は取っていますし、用事がなくても長電話します。でも付き合おうとかいう話になったことは一度もないです。話の流れで、そういえば彼氏・彼女できた?という会話をすることはありますが… どちらも海軍オタクということで、二人で泊まりで旅行したこともあります。不用心だとか慎みがないと言われるかもしれませんが、友達を信用していますし、さすがに宿泊部屋は別にしたので、私自身は問題ないかと考えています。もちろん男女の仲になるなどといったことはなかったです。 上のようなことから、友達は私を女として見てはいないだろうと考えています。 私も彼とは友達として仲良くしたいと思っているので、お互いの思惑が一致して(少なくとも私はそう思っている)私にとっては心地よい関係です。できればこのままずっと友達でいたいと思います。 しかしこんなことを人に話すと、当然かもしれないですが、それで付き合ってないのはおかしいんじゃないの?と言われます。 自分がどう思われているのか気にならない?とも… みんなが言うことには、そんなに曖昧な関係でいるのはおかしい、仮に私が他の男性と付き合ったりしたら、彼氏とも、その友達ともトラブルになるということでした。 それはさすがに、確かにそうだなあと思います。とはいえ当人にしかわからないことではあるので、自分のしたいようにするのが一番いいんじゃないかと思ったりもするのです。 実際、お互い気楽につきあいたいと思っているからか、恋愛の話題を積極的にしない雰囲気ではあります。 皆様はこういったとき、関係性をはっきりさせたほうがいいと思いますか?また、私の立場ならどうすると思いますか? ぜひいろんなご意見を聞きたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・11,768閲覧
1人が共感しています