アンケート一覧ページでアンケートを探す

男友達との距離感がおかしいと言われた 当方、女(20歳)です。仲良くしてもらってる男の友達がいるんですが、友人のままでいるのは変ですか?女の友達にはそう言われました。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました。自分と同じような考えをもつ方もいるとわかり、ほっとしました。 ベストアンサーは自分の感覚に最もしっくりマッチした方に致しましたが、どのご意見も嬉しかったです。

その他の回答(4件)

まわりの言うことなんて気にしなければ良いと思いますよ。 男女間で友人関係が成り立たないなんてことはないし、むしろ男女が仲良しなら性的な関係にならなければおかしい、と考える方がおかしい。 LGBTQという言葉が一般的になってきてるご時世で何言ってるんでしょうね?。 男同士、女同士で仲良しでも同性間の恋愛や性的関係に発展することだってあるでしょうしね。 お互いに友人関係で楽しければそれでいいんじゃないでしょうか。 相手がどう思ってるかはわかりませんけど。

お互い、他に恋人がいない間は良いのでは? どちらかに恋人ができたら 誤解されたり勘違いされたり不安にさせるような 遊び方をやめれば良いだけかと。

ID非公開

2022/3/11 13:35

関係をはっきりさせるとは気まずくなるならやめますね。そのままにします。友達として付き合っているなら他がどう言われようと関係ないのでは。 友達と思っていたのに、泊まりで何かしらスキンシップが過度にあった時に友達だと思っていたのは片方だけという話はありますね。 お互いに趣味の友達であるなら、もし、彼女彼氏ができた時には遠慮してあまり会えなくなるかとは思います。

私の友達に似たような子がいます。女性です!その子は部屋も一緒で旅行に行った事があるみたいですが、なにもありませんでした。もちろん付き合ってもいません。私も、男女の友情はあると思っているので、そのまま友達の関係でいると思います。どう思うかは人それぞれですが、2人の意見が1番大切ですよね!