まず、言いたいのがoliss(オリス)は「ちょっとだけニキビに悩んでいる」という方にはおすすめできません。
長年のニキビ、繰り返しのニキビ、気を付けているのにニキビができてしまう。など本気でにきびに悩んでいる方におすすめしたい、にきび専用のエステサロンです。
遺伝子検査で根本から原因を突き止め、ニキビ改善はもちろん、今後にきびが出来ないツルツルお肌を目指していきます。
私も昔からニキビに悩んでて、本当にいろいろ試しました。
クレアラシル、テラ・コートリルも試しました。
皮膚科で、飲み薬ブルフェン、メサルモンF、塗り薬ディフェリンゲル、イブプロフェンピコノールなど試しましたがダメ。
本当にブツブツがひどく、自分で見るのも嫌になるくらいで、ずっとコンプレッサーで、性格も暗かったと思います。
たまたま銀座にあるオリスを知ったんですが、ダメ元で体験に行ってみました。
丁寧なカウンセリングもしてくれて、決めつけがなかったのはすごく良かったです。
あとは、実際のコース体験をしました。
体験だけど、じっくり1時間近くやってくれて、もちろん1日ではよくならないんだけど、気持ちがすごく楽になったというか。
コースの紹介もありましたけど、思ったより安かったし、信頼できたので申し込みました。
通って、1ヶ月はそこまでわかりませんでしたが、2、3ヶ月と通うごとに、明らかにニキビが消えていくのがわかりました。
今は、完全に消えたわけではないけど、感覚的に半分以上は消えた感じですね!
赤みが消えたのが、スゴクうれしいです。
ニキビが治るというのもありますけど、お肌のことをなんでも相談できて、しっかりと生活習慣から見てくれるところ、あとはスタッフの皆さんの人がらが素晴らしかったです。
もう6年くらい前の話になりますが、参考程度になればと思います
何の施術を受けるかにもよりますが、だいたいどの施術も1回2回受けて効果が出るものではないので、通わなければなりません。
なので、通いやすい場所や払い続けられる金額などを考えて選んだ方が良いと思います。
以前は、店舗も全国になかったんですが、今は、銀座、新宿、池袋、恵比寿、横浜、名古屋、京都、大阪、福岡にあります。