ID非公開さん
2022/3/20 20:33
2回答
現在、韓国へ観光目的で行くことはできるのでしょうか?
現在、韓国へ観光目的で行くことはできるのでしょうか? 韓国観光公社公式サイト(3月11日更新)によると、「ワクチンの接種を完了した海外からの入国者に対し、4月1日(金)から入国後の隔離を免除する」と書いてありました。 2回目のコロナワクチンの最終接種後14日から180日以内の人、あるいは3回目の追加接種を受けた人が対象だそうです。 ということは、上記対象者はパスポートがあれば隔離なしで韓国旅行をすることができるということなのでしょうか? 昨日の韓国のコロナ感染者数は40万人を超えているためリスクがあることは重々承知の上、あくまで可能かどうかを知りたいです。 詳しい方よろしくお願いします。
1人が共感しています
ベストアンサー
韓国は今でも日本人に対してのビザ免除プログラムも観光ビザの発給も再開してません。 だから日本人が観光目的で韓国へ行くことは不可能です。 仕事での出張や大学、語学学校への留学などの正規のビザが取れる人なら行けますよ。 今回の緩和はそれらの人たちが対象です。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
6月にいよいよ観光ビザが再開しますね。 ビザ免除になる日も遠くないことを期待しています。 詳しいご回答ありがとうございました。