VMware Workstation pro16 で仮想OSが消える ホストOS、Windows11にVMware(有料版)をインストールし
VMware Workstation pro16 で仮想OSが消える ホストOS、Windows11にVMware(有料版)をインストールし 「ubuntu20.04.4 LTS」と「Alma Linux8」を仮想OSとして設定していました。 当初は問題なかったのですが、ここ数日、設定したOSが消えてパワーオン出来ません。昨日も時間をかけて設定をしたのですが本日VMwareを立ち上げると 完全に消えていました。 新規で設定するのにも時間がそれなりにかかりますし困っています。 同じような経験をした方いらっしゃいますか? もし原因、復旧の仕方などご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
構成ファイル という項目がありました、ここに表示されている C:\User\<USER>\Documents\Virtual Machines\ の下にゲスト OS ごとのフォルダ / vmx ファイル等が格納されていました。ここから仮想マシンが開けました。 どうもありがとうございます。