ベストアンサー
そうですね、もしそうなったら私も後を追うように1年以内に衰弱して死にたい…と思ってますね笑 まぁそう上手くはいかないでしょうけど。 子供を作らないと決めてからしばらくはそんな事を不安になったりしました。 でもどうなるかわからない先の事を不安になっても無駄だと思うようにしました。 それよりも今を楽しみたいから。 でも今は私がもしも先立つ事になってしまう方が心配です。 夫を1人残すことだけはしたくない…。 私は一人ぼっちでも構わないから、夫を看取ってあげたいし、1人にさせたくないです。 なのでとにかく健康に気を付けて、事故や事件にも人一倍気を付けて過ごしたいですね。 お葬式など老後のさまざまな心配事は、たぶんあと30年後40年後くらいにはお金さえ払えばやってくれるサービスが色々ありそうじゃないです? 現在でも男性は5人に1人、女性も6人に1人くらいは独身らしいし、子供がいない夫婦もまぁまぁいるし、今後もっと独身や子なし夫婦が増えると、そういう商売の会社が出てくるだろうと楽観視してます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました♪