1年半程前にメンズクリアという脱毛サロンで2年通い放題の契約を結びました。 契約時は電話対応、予約が取りやすく充実していたのですが
1年半程前にメンズクリアという脱毛サロンで2年通い放題の契約を結びました。 契約時は電話対応、予約が取りやすく充実していたのですが 1年くらい経ってからスタッフも減り、予約も全然取れなくなり電話対応も無くなり状況がまるで変わりました。 予約も最初は店舗での受付でしたがhotpepperからの予約に変わり、hotpepperを見て予約してくださいと言われましたがほぼ全部予約不可で全然通えません。 理由を問い詰めても、『予約がいっぱいでして』や『何か月前から予定を立てて予約取ってください』『スタッフが足りなくて』など店舗都合の理由や無茶な回答をされました。 また、通い放題にも関わらず『クールダウンの時間があるため月2回で通ってください。』と条件を付けられました。 予約が全然取れないので月2回どころか2ヶ月に1回通えるか程度です。 店舗都合での予約不可が大体なのでせめて期間は伸ばせないかと話しても予約できないのは仕方ありませんと言わんばかりの返答でした。 契約書を消費者センターに持って行ったところ、既に解約出来ない状態の契約だということが分かりました。 どうしても納得が出来ないです。 このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。
ちなみにhotpepperからの予約も出来なくなっており、LINE公式アカウントからの予約に変更になって 令和4年6月で契約満了なのですが、現時点で令和4年5月下旬まで予約が全て×だけでした。 それ以降は電話にてお問い合わせくださいと書いてありますが、電話対応を行っていないところなのでお問い合わせできるわけがありません。
エステ、脱毛・4,590閲覧
4人が共感しています