ID非公開さん
2022/4/6 11:54
1回答
至急 中3女子です。
至急 中3女子です。 母の携帯で質問させてもらっています。 今日美容院で顔周りと毛先にレイヤーを入れてもらいたいと思っています。レイヤーと言えば伝わると思っていましたが、調べてみると色んな種類??があるみたいで...ですが私は自分の携帯を持っていません。巻いた時に下の写真のような感じにしたいのですが、どのように伝えればいいと思いますか?? 一応私の今の髪型を書いておきます↓ ・6:4くらいで分けている ・長さは鎖骨より10cmくらい下 ・前髪は量が多めで前に持ってくると鼻が隠れる位 ・量は多めで硬め また、レイヤーカットが似合う人、似合わない人の特徴も教えていただけると嬉しいです! ご回答よろしくお願いします!!
両方わかりやすい写真がなかったので前髪と後ろ髪を別々で貼りました。見にくいかもしれませんがよろしくお願いします ♀️ ♀️
ヘアスタイル・126閲覧・500
ベストアンサー
こんにちは!「裾の長さは変えずに、サイドは前髪からレイヤーでつないでください、バックは表面にだけレイヤーを入れて下さい、毛先に動きが出やすいように少し全体に梳いてください、分け目は自然な分け目でお願いします」って感じでOKです、それで分かります・・・ 分からなければその担当者が下手!って事になります・・・ ただこの写真は両方ともアイロンやカーラーを使用してセットしてます、乾かすだけとかブローだけではこういう仕上がりにはなりません、そこのところをキチンと念頭に入れておかなければイメージは全然異なると思います・・・
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/4/6 13:56