ID非公開さん
2022/4/11 0:41
1回答
リゼロの考察というか、意見交換です。
リゼロの考察というか、意見交換です。 アル(デバラン)って、やっぱ他の世界線の過去のスバルが成長した姿説が濃厚ですか? ・作者の意味深な発言の数々 ・アルデバランが星座では、スバル の正式名プレアデスのあとに続くものという意味 ・顔を掻くクセが同じ ・原作でベアトリスの事をベア子と呼んだ(しかも、うっかり言ってしまったかのように「ベア子……と」セリフに「……」が入ってる) ・エミリアもアルと話している時に、スバルと、話しているみたいな感覚になると言ってる ・性格がなんとなくスバルに似てる ・発言の全てがスバルの(ひいてはこの世界の)未来を知ってるような口ぶりをしている ・身長、体重、趣味がスバルとほぼ同じ 逆に同一人物ならおかしい点 ・ユリウスの記憶が保持できていない(そのフリか?) 考えの共有みたいなものなので、よろしくお願いいたします。
アニメ・58閲覧
ベストアンサー
ミスリードかなぁという考えを残しつつも、自分も世界線が違う成長したスバルかなぁと思ってます。 経緯や過去は全くの謎ですし、憶測の域を出ませんがあまりにも共通項が多すぎるので。。 これで別人だったら驚きますが、早く正体を知りたいものです。
1人がナイス!しています