アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ビッグモーターについて教えてください。

就職活動 | 中古車10,003閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

元ディーラー営業ですけど ノルマはなかったですよ あるのは目標。必達の。 そして報奨金という名の歩合給 月8台が基準台数だったから それ以下だと基本給だけ 20台売ると30万くらいのことも。 それでも最高に売った年で700万 くらいでしたねえ 国産ディーラーだし。 あなたが言ってるように 自分次第だと思いますよ 営業に自信あるなら いいんじゃないですか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

自分が聞いてきた見てきたものを信じたらいいと思いますよ。 こんなとこで聞いてもネットで見たとか友達が言ってたとか当てにならない回答ばっかりですからね 現に今ついてる回答も 経済ニュースが… ビッグモーターは現在、上場していませんので四季報などには一切載りませんし載せませんから情報がなくて当たり前です 買収をして大きくなった… ビッグモーターは山口県の個人の中古車屋から大きくなり買収をしたのは大阪のハナテン中古車センター株式会社だけで後は直営で大きくなりました。 これだけでも噂話というか思い込み回答というか 決めるのは自分自身です。

何年も経済ニュースを読んでいますが、ビッグモーターの話は出てきません。 そんなに景気の良い優良企業なら、何らかの記事があってもいいようなものです。 営業ノルマが無いのに4桁行くには、自分で独自に動かねば稼げないということですよ。 おそらく年間に1億近い売り上げが必要でしょうね。 中古車で1億はかなりキツイ。 軽四などいくら売っても足りやしない。 24時間体制で上客を捕まえ、けっこうアコギな騙しも織り交ぜないと無理な金額だと思いますよ。