ID非公開さん
2022/4/19 19:30
6回答
痴漢被害についての質問です。 少し汚い話を失礼します。
痴漢被害についての質問です。 少し汚い話を失礼します。 今朝通学中に電車で痴漢をされました。されているその時はただ触られているだけだと思っていたのですが、電車から出た後に制服を見ると精液がべったりと付着しておりました。 こういう場合どうにかして犯人を特定することは出来ないのでしょうか? ちなみに混んでいた為顔等は確認できていません。 誰か分かる方がいればご意見お願いします。 又犯人が分かるにしろ分からないにしろ警察に相談するメリットはありますか?
ベストアンサー
服に体液をかけて汚損という行為も器物損壊罪に当たる。 前科や前歴があればDNA鑑定が可能なので、前歴者であれば個人の特定はできる。 ただ、器物損壊は故意に行ったということを立証する必要がある上に、稀にフラれた腹いせで、ゴムに残った体液を他人の服にかけて事実を捏造するなども可能なため、服に付いていたことだけでは犯行の証拠としては若干弱いところがある。 ただ、個人を特定できれば、常習的に行っている可能性があるとして行動確認の対象になり、次に行った時に現行犯として捕まえることができるかもしれないので相談するのは有効。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
本当に嫌だったので皆さんのアドバイスを元に犯人を特定する事ができました。余罪もあった様で何とか裁判に持ち込むことができそうです!ありがとうございました。