今度シャトレーゼでオープニングスタッフとしてバイトすることが決定したのですが、面接の時に交通費は出ないと言われました。途中から出るとかいうことはあり得ると思いますか?
今度シャトレーゼでオープニングスタッフとしてバイトすることが決定したのですが、面接の時に交通費は出ないと言われました。途中から出るとかいうことはあり得ると思いますか? 別に自転車で行ける距離なのでまだいいのですが、現在自転車を持っていないので買わなければならない+マンションの駐輪場代がかかるので自分的に少し引っかかっています。 オープニングだからお金が無いみたいなことなのでしょうか、、
アルバイト、フリーター | 職場の悩み・264閲覧
ベストアンサー
今後人員不足であまりにも応募が集まらないってなった場合【交通費支給】って事に変更はあるかもしれません。 ただ、元々交通費ナシで採用になった人にもくれるかって話になったら微妙かなと。 「交通費ナシを納得して働いてますよね?」と。 オープニングはむしろ経費使い放題(って言い方は大袈裟)なのでお金無いから交通費支給しないって訳ではないと思います。
質問者からのお礼コメント
遅くなってしまいましたがありがとうございました( ¨̮ )