ベストアンサー
私独自の練習方法で良ければ参考に⤵︎ まずはギターのコードを綺麗に弾けるようどの曲でもよく使うコードを練習します。(「アコギ よく使うコード」と調べると出てくるのでそれを全部練習しましょう。最初は指痛いし綺麗に弾けるのも一苦労します…) そしてコードの練習ばかりでは飽きたりしてしまうので好きな曲、1曲のみを練習してみるのが個人的には良いです。最初から最後まで弾けると達成感が凄くて最高です!(沢山の曲を練習するのはおすすめしませんがある程度コードを綺麗に弾けるようになってからはいいと思います。) 楽譜は初めのうちの練習はU-FRET(ユーフレット)っていうのがいいです!指の置く位置がかいてあるのでわかりやすいと思います! ユーフレットはアプリかWebでできます。 コードの英数字と指の位置の組み合わせを覚えたら市販の楽譜を見てでも弾けるようになります! アコギは2種類程弾き方があるので貴方がどの方法で弾きたいかで説明が変わってきますが私は調べ尽くしてきて今に至るって感じです。 ※独自学なので素人からの意見です。 長々となってしまい言葉になっていない部分が多々あるかも知れませんが参考程度にどうぞ
1人がナイス!しています