仙台市内で自転車野中古安く購入出来る所は有りますか? 整備士の為、少々壊れていても大丈夫です。 撤去自転車等は、購入出来ないのでしょうか?
仙台市内で自転車野中古安く購入出来る所は有りますか? 整備士の為、少々壊れていても大丈夫です。 撤去自転車等は、購入出来ないのでしょうか?
自転車、サイクリング・33閲覧・250
ベストアンサー
撤去自転車のリサイクルで、シルバー人材センターで点検・修理をして安価で提供している自治体もあります。 お住まいの地域のシルバー人材センターに確認してみると良いかと思います。 自転車などを山積みしているスクラップ業者で、話をすれば譲ってもらえるところもあります。 私は近所のスクラップ業者に話をしてGIANTのクロスバイク OCR-ZERO(前輪無し)を1000円で譲ってもらいました。(手持ちの部品で修理したのが画像の品です。) 自転車店でも、引き取ったスクラップ品を譲ってもらえる時があります。 とにかく恥ずかしいとか無理だろうとか思わないで色々と聞き歩く事ですね、何を聞いたところで相手はあなたの事を知りませんから。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 いろいろ聞いてみます。