vscodeで 「setting json にPHPの実行ファイルのパスを設定してください」って これで合ってますか? 下のパス指定した青のアンダーラインの文字がやたら薄いと思うんですが。 あと、上のオレンジの波線(手書きの赤
vscodeで 「setting json にPHPの実行ファイルのパスを設定してください」って これで合ってますか? 下のパス指定した青のアンダーラインの文字がやたら薄いと思うんですが。 あと、上のオレンジの波線(手書きの赤 丸の所)て間違えてます?って言ってるんですか?この波線。 これで合ってるでしょうか?XAMPPのApacheはスタートボタン押してあります♪ 分かる方、どうかよろしくお願いします。m(_ _)m
ベストアンサー
この設定でPHPが実行できないなら、php.exeのパスが間違っています。php.validate.executablePath の右側の設定値で、4つあるスラッシュ(/)の前にそれぞれバックスラッシュ(\)を入れてみてください。 赤い○で囲んでいる部分は、VSCodeを他のPCでも使う場合に設定値を共有しないという設定なので、とりあえず無視してもよいと思います。
1人がナイス!しています